劲擎T验 长安CX70T媒体试驾会北京站落幕

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者: 编辑:李峥 2017-03-13 14:48:09

  为了丰富长安CX70的产品线,在今年1月9日,长安汽车正式推出了搭载1.5T涡轮增压发动机的长安CX70T车型。新车售价区间为8.99-10.99万元,共计4款车型。而在北京时间3月10日,暖意洋洋的午后,长安CX70T区域媒体试驾会北京站圆满落幕,活动现场邀约到众多汽车媒体,为的是让大家充分体验到长安CX70T的魅力所在。

 

  在简单的开场介绍以及领导致辞之后,工作人员为大家详细讲解长安CX70T车型的亮点所在,这也让在座的各位对于我们自主品牌车型的信心倍增。此后,试驾教练为大家讲解试驾路线以及安全事项,就这样,一场别开生面的试驾会即将开始。

   外观介绍

  相比此前上市的长安CX70,长安CX70T车型最大的变化来自于前进气格栅样式,其格栅内部采用了全新的六边星云式设计,看上去要更加精致些,而整体仍旧保持了其方正硬朗的样子。

  侧面来看,长安CX70T的设计风格与福特探险者有几分神似,整体采用了硬朗的车线条设计,配合黑色包围以及车顶行李架,更加彰显SUV应有的气质。其车身尺寸为4705×1800×1775mm,轴距为2780mm。其相比于1.6L车型长度增加了25mm,主要是对后保险杠造型进行了外扩调整。而相比于竞品车型,它在车身高度以及轴距方面要占有优势。

  车尾设计上,长安CX70T采用了尺寸较小的尾灯组造型,并融入LED光源,中央采用镀铬装饰条进行点缀,整体视觉感受有些紧凑,并不如前脸设计那般霸气。

   内饰介绍

  长安CX70T内饰采用了左右对称的设计,样式较为规整。在中控台上加入了黑色烤漆与银色饰板加以装饰,为整车全黑的内饰增添了一份活力。这种偏运动化的设计,更好的迎合了年轻消费群体。

  多功能方向盘和触控大屏的加入也让这款车的档次感提升不少,尤其是触控的空调系统控制面板与上方屏幕联通的设计使得这款车的中控台看着相当大气。

  配置方面,长安CX70T配备有一键启停、胎压监测、ESP车身稳定系统、外后视镜加热、无钥匙进入系统、电动天窗以及定速巡航等。此外,这款车的高配车型还将搭载有地图导航以及CarLife手机智能互联的中控娱乐系统。

   -空间介绍

  长安CX70T具有2780mm的轴距,加上较为方正的车尾,可以使得车内空间利用率最大化,因此它的乘坐和后备厢空间也有较为令人满意的表现。

  此外,长安CX70T提供5座或7座车型可选,其中2+3+2式的七座车型,在第二排空间上表现还是非常不错的,而第三排座椅的腿部空间表现一般,预计仅能用于短途乘坐。

   -动力介绍

  动力方面,长安CX70T搭载了一台1.5T发动机,最大功率为150马力,峰值扭矩230牛·米;与之匹配的是6速手动变速箱,并有来自爱信的6速自动变速箱版本可选。

   -试驾体验

  这台1.5T发动机的动力表现不错,具厂家工程师介绍,涡轮在1500rpm时开始介入,2000-4000rpm转速区间内能够输出230牛·米的最大扭矩。当您日常驾驶时,发动机会在2200rpm左右完成升挡动作,而如果您油门给的再深一些,它则会在2500rpm上下完成升挡,整个换挡过程还是比较平顺的。

  

  如果您需要急加速时,可以将挡位放在S挡,变速箱会延迟换挡。此时的油门反应也要更轻快些,不过降挡的速度并不快,但凭借着涡轮增压发动机的那股子猛劲,加起速来一点也不含糊。

 

  整体而言,长安欧尚CX70T的产品竞争力相当不错,外观时尚、空间灵活、配置丰富,同时内饰在精致度及氛围的营造上很有特点。如今又有1.5T涡轮增压发动机+日本爱信全新一代6AT变速器的动力组合,换档平顺度表现优异。另外在驾乘质感方面,CX70T在同级中也具有中上的表现水准,再结合其8.99-10.99万元的平民售价,相信其继续热销不成问题。

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有