与翼豹同源 抢先揭秘全新斯巴鲁XV底盘

扫码阅读手机版

来源: 汽车之家 作者: 编辑:莫玉丽 2017-03-10 10:05:00

内容提要:对国内的翼豹车迷而言,他们对斯巴鲁官方的态度可谓又爱又恨。眼看着BRZ、森林人、力狮、傲虎用全球同步更新的速度引入国内,但唯独最能代表“昴星”车标的翼豹车系最新车型全系缺席。

  对国内的翼豹车迷而言,他们对斯巴鲁官方的态度可谓又爱又恨。眼看着BRZ、森林人、力狮、傲虎用全球同步更新的速度引入国内,但唯独最能代表“昴星”车标的翼豹车系最新车型全系缺席。那么,除了花费不菲购买平行进口车,还有什么方法能够接近自己心中的梦想呢?其实斯巴鲁还给您留了一个可能性。没错,这就是和翼豹共用底盘的斯巴鲁XV。随着兄弟车型的换代,这台紧凑型SUV也迎来了自己的第二代。

  要盘点当今最热的汽车开发理念,模块化平台绝对能够入选。虽然自身体量暂时无法与丰田、本田以及一众欧洲豪强相抗衡,但是斯巴鲁对于车型开发的理念与其他“大厂”别无二致。Subaru Global Platform就是他们开发未来车型的产床,刚刚换代的翼豹以及面前的XV都来自于此。

  相同的开发平台令这些定位运动、家用不尽相同的车型拥有了相同的悬架结构,因此观察底盘时,你很容易就陷入分不清他们到底谁是谁的地步。当然,这只是表面结构上的相似,厂商最终仍会按照车型定位不同对每款车型单独调校。

  翼豹这个名字自打诞生之日起便与水平对置发动机以及全时四驱系统两项技术紧密相连,在紧凑型SUV上这两项技术也未缺席。目前,它也是国内同时具有这两项技术售价最低的车型。所以如果您的预算有限,又或者苦等翼豹不来的朋友,这台SUV便是您与翼豹亲密接触的最好机会。

  全文总结:

  对于忠实车迷而言,翼豹的名号以及蓝色的昂星标识绝对是吸引他们购车的因素,不过由于销售策略等各种原因,全新换代的翼豹似乎还离车迷们太远,这时底盘结构一样的斯巴鲁XV似乎就成为了最好的替代品。全系标配水平对置发动机与全时四驱的特点也一并从上一代车型延续至新款,那么眼前的问题似乎就剩下斯巴鲁何时引进了。

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有