宝马1系三厢价格公布 前驱宝马冷知识

扫码阅读手机版

来源: 作者: 编辑:王莹 2017-03-02 09:26:00

  就在昨天晚上宝马1系三厢的价格正式公布了,售价20.48-31.98万元再度引起了“前驱宝马”的热议。宝马是什么时候专攻前驱平台的呢?一向以后驱为傲的BMW,是否嘲笑过前驱车呢?本期的冷知识系列决定深挖“前驱宝马”的趣事,讲讲关于“前驱宝马”的五个冷知识。

  No.1前驱宝马鼻祖——罗孚75

  罗孚75-也就是国产的MG7,一辆中英混血的车怎么会和日尔曼汉子有关系呢?原来罗孚的上上一个东家就是宝马,而罗孚75是为了弥补3系和5系之间的行政级轿车空缺。罗孚75的R40底盘用了很多宝马技术,后悬架采用了与Z1和E3同样的Z轴双摇臂独立后悬架,这在当时是十分先进的。宝马当时正可谓雄心壮志,宣布打造世界上最好的前驱轿车。可惜的是罗孚这个扶不起的刘阿斗,质量不佳的老毛病导致了销量萎靡。罗孚项目面临了巨额亏损,CEO更是下台了。虽然宝马第一次做前驱车就失败,但通过收购罗孚,宝马取得了MINI品牌,为日后前驱车打下基础。

  No.2宝马曾经嘲笑前驱车型

  前置后驱、50:50车重配比一直是宝马所坚持的,也是一直在推广的重点。宝马曾经推出一系列广告,把动物的前后脚进行了对换,下面写着“That's why we don't have front wheel drive”-这就是为什么我们不生产前驱车。这不,宝马如今狠狠地打了自己的脸,话不能说得太满。

  No.3前驱平台所搭载的引擎都获得过沃德十佳

  对于UKL前驱平台,大部分网友,包括哪些没有开过的键盘侠,都怀着负面的态度。特别是动力总成,三缸的宝马发动机好像就是个笑话。但“B38”直列三缸涡轮增压发动机和“B48”直列四缸涡轮增压发动机都获得过沃德十佳发动机大奖。宝马依然是宝马,尽管有时价格贵点。

  No.4有媒体曾预估宝马1系三厢售价15万起

  宝马1系三厢中国最早亮相是广州车展,当时不知道为什么有很多媒体预测价格是15万起。这个肯定离谱了,毕竟15万mini都买不到。但当时此类的文章一发布,我朋友就问我是不是真的,要真是15万就不买思域了!到后来大部分媒体预测价格都在18、19万起售,可昨天售价一出大部分人都打脸了,终究还是没下20万啊。众多例如我朋友这样的人,幻想终究破灭了。

  No.5未来我们可能会开前驱的宝马跑车

  对于前驱车型宝马寄予了重望,希望UKL平台车型销量能达100万辆,占宝马利润的40%。UKL平台尽可能推出新车型,宝马未来计划23款前驱车,MINI 12款和BMW 11款,甚至包括了跨界SUV和跑车。即将在今年推出的Z2就是宝马有史以来第一款前驱跑车,恐怕“这就是为什么我们不生产前驱车”不会在出现了。

  以上就是关于“前驱宝马”的五个冷知识,如果大家喜欢的话,请花您2秒的时间点个小赞吧。或者你有什么想补充的冷知识,不妨在下方留言告诉大家。

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有