不忘初心 试驾华晨宝马1系运动轿车

扫码阅读手机版

来源: 网易汽车 作者: 编辑:莫玉丽 2017-02-27 15:18:00

  BMW一直是豪华阵营中调性最鲜明的品牌,始终如一的崇尚运动特性,每款产品都会保留一部分纯粹的机械质感,让驾驶者享受着与车辆交流的乐趣,这种Fun相信开过的人都懂。但当它开始向市场妥协,加长轴距、开发前驱平台等一系列变革时,我也曾怀疑过它们还能否带给我那份纯粹的宝马基因?当我抱着这种怀疑的心态去尝试新车过后,给我的答案都是肯定的,它们依旧是一台宝马车!

  我带着同样的疑问来到宝马全新1系三厢的试驾现场,三厢前驱轿车、专供中国市场、起售20万以下?这样一台有着许多宝马车型未有元素的1系三厢会有怎样的表现?它还会保留宝马那份鲜明的驾驶特点吗?我们一起来一探究竟吧。

  ◆到来的必然性

  开篇还是先来说说1系三厢的身世吧,其实它的到来并不会让人感到新奇,宝马打破诸多规则打造的这款1系三厢车实属必然,它就是宝马进一步拓展豪华入门紧凑级市场的重点车型,1系三厢是由德国宝马总部与华晨宝马联合开发的一款全新紧凑级轿车。

  BBA三大豪门稳占中高端市场后,产品的延伸逐渐下探到紧凑市场,这也正迎合了当下中国汽车市场的情况,年轻消费群体占主导、对品质的追求更高,但无奈口袋紧张。国产A3的喜人销量正巧印证了这一市场的巨大潜力,因此宝马1系三厢的到来也就是顺理成章的事了。

  ◆国产三厢正中要害

  我承认进口两厢版1系是同级别可玩性最高的车型,但它也仅仅是可玩性高,纵置发动机和后轮驱动加持在只有4341mm长度车身内,您不可能再奢望它的空间实用性,这也就注定它只是少数人的大玩具。根据中国市场开发的1系三厢借助宝马UKL的前驱平台,实用性有了明显提升(后面的空间展示您可以看到详情),同时造型也更迎合中国人口味,这一改变让它具备了家庭用车的属性。

  国产意味着更为亲民的价格,这样的情况也已经体现在了国产A3身上,从进口的无人问津到月销8000台。宝马给出了1系三厢版的预售价格是20.5万元,从以往的情况来看,1系三厢未来上市的价格会有望下探到20万元以下,如果宝马真的给出了一个诚意满满的起售价格,那么1系三厢赶超国产A3的销量就是轻而易举的事情,想想20万元出头买一辆宝马的确是一件振奋人心的事。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有