自主SUV表现很生猛 揭秘全球SUV销量TOP20

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:莫玉丽 编辑:莫玉丽 2017-02-13 09:50:00

  天津北方网讯:近日,2016年全球汽车SUV销量排行榜已经出来啦!在这份销量榜的TOP20名单中,三款中国品牌哈弗H6、广汽传祺GS4和宝骏560非常抢眼的出现了。它们分别排名第4、14和15,表现非常不错。其中排名前三的分别是本田CR-V、丰田RAV4和现代途胜,而中国消费者熟悉的大众途观排名第5,这也是在前20名的榜单中唯一出现的德系SUV。

  SUV大热的趋势持续了很多年,是合资以及进口品牌进入中国市场的试金石,也是中国自主品牌取胜的法宝。在榜单中出现的哈弗H6一直是中国自主品牌SUV当中的领头羊,虽然在2016年的销量报表中,一度被广汽传祺GS4和宝骏560追上,但在整体榜单上,哈弗H6的头把交椅还是无人能撼。这源于其多年市场表现积攒的良好口碑,也从一个侧面表现了消费者对于哈弗H6的认可。广汽传祺GS4和宝骏560虽然在整体的销量上一个是32.69万,一个是32.16万,同哈弗的58.07万差距还比较大,但同去年的同比增长率来看,广汽传祺的增长率是149.5%,宝骏560是121.8%,而哈弗H6的增长率只有55.6%。因此我们可以预测,在2017年的中国SUV市场,自主品牌前三强发生什么样的变化都可以说是预料当中的。

  哈弗H6

  广汽传祺GS4

宝骏560

  同时我们在榜单中可以看到,全球SUV销量前20当中,日系品牌成为了大赢家,一举拿下了8个席位,并且牢牢的占据了冠亚军的位置。其中自主品牌3款,美系车型4款,韩系车型3款,德系1款车型。韩系当中的现代途胜以110.2%的增长率排在了第三,总销量63.91万辆。看来在SUV这个领域,日系品牌有着自己独特的魅力,这也是中国自主SUV将来想要走的更高远,需要好好学习的地方。

  与此同时,中汽协也在近日发布了2016年的销量数据,哈弗、长安、吉利、宝骏和比亚迪五家占据销量榜前五名。而在2016年中国SUV销量排行榜当中,除了排第5的大众途观、第16的奇瑞瑞虎3和第17的丰田RAV4出现了同比负增长,其余的上榜品牌都出现了不同幅度的同比上升,在整体平稳的车市当中,SUV以特有的魅力持续走热。

  从中汽协发布的销量数据当中我们发现,排在全球SUV销量榜冠亚军的本田CR-V和丰田RAV4仅仅只排在了第9和第17,而在全球榜尾的别克昂科威则在中国销量榜中排名第4,并且在这份中国榜单当中,自主品牌占据了9款,几乎霸占了半壁江山。

  经过几年的市场培育,中国自主品牌在消费者心目当中的形象开始有所改变,虽然很多人还是坚定的觉得自主品牌就是low的代名词,但是已经无法阻挡自主品牌在中国以及在全球的精彩表现。

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有