22.38-35.98万元 上汽大众全新途观L上市

扫码阅读手机版

来源: 搜狐网 作者: 编辑:王莹 2017-01-19 10:32:00

  2017年1月18日晚间,上汽大众全新途观L正式上市。新车先期推出搭载1.8T、2.0T发动机的7款车型(1.4T车型或随后推出),售价区间为22.38-35.98万元。据悉,全新途观L定位高端中型SUV,原有的老途观以丝绸之路版形式继续生产,定位紧凑型SUV。

  发布会上,上汽大众官方还公布了Teramont的中文命名,该车最终定名为——途昂,并将于今年三月正式上市。

  外观部分:全新途观L延续了Tiguan车型的前脸设计风格,不过在前进气格栅造型上有所变化并采用了镀铬处理。新车前大灯组采用LED光源,并与格栅相连,此外新车前保险杠设计也较为硬朗,看起来比较大气。

  车身尺寸方面:新车的长宽高分别为4712/1839/1673mm,轴距为2791mm,相比进口Tiguan,新车车身长度增加了226mm,轴距加长了110mm,使得后排空间有了明显的提升。

  内饰方面:新车延续了大众传统的设计风格,未来新车将根据配置不同提供5英寸/8英寸/12.3英寸显示屏可选,并搭载了第二代大众MIB多媒体娱乐系统,此外在进口Tiguan上出现的全液晶仪表盘并未出现在高配车型上。

  动力方面:国产新车将搭载1.4T、1.8T和2.0T发动机,最大功率分别为150马力、180马力、186马力(2.0T低功率)和220马力(2.0T高功率)。传动系统方面,预计新车匹配的是7速DSG变速箱。高配车型带有4MOTION四驱系统,支持雪地和山路等多种路况驾驶模式。

  总结:总的来说,途观换代不是瞄准谁来的,并非一心一意把汉兰达作为假想敌,也不专注于曾经交手过的奇骏/CR-V,想必大众正试图淡化级别概念,改变玩法。想当初,“第一代EA888+DSG”成功甩开所有对手,确立新格局;而现在全新途观L则将通过多重手段实现合资SUV热门细分市场全覆盖,包括动力配备,座椅布局以及终端价格把控等等,跳出固有思维,再次将主动权控制在自己手里。

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有