这些20万SUV很厉害,开上他们人生至少成功了一半

扫码阅读手机版

来源: 搜狐网 作者: 编辑:莫玉丽 2017-01-12 10:37:00

内容提要:过去我们买台车或许还需要省吃俭用,但现在,购车的门槛已经非常低,随便十万元就能买到挺不错的SUV。

  过去我们买台车或许还需要省吃俭用,但现在,购车的门槛已经非常低,随便十万元就能买到挺不错的SUV。不过,对于某些消费者来说,仅仅拥有一台代步的SUV肯定还不够满意。但如果是一台兼具豪华和高品质的SUV呢?

  当然,教授所讲的并不是高不可攀的卡宴还是路虎,毕竟动辄上百万的价格离我们平凡人太遥远了。那么以下这几款入门级豪华SUV车型,相信大家努力努力机会还是蛮大的。

  01

  宝马X1

  指导价:28.60-43.90万

  谈宝马,必谈操控。家喻户晓的宝马品牌,在国内颇具影响力。而全新宝马X1无疑是近段时间以来,话题性最高的一款豪华SUV。原因在于宝马X1居然使用了UKL横置前驱平台,在很多死忠粉看来是“不务正业”。但事实上,全新宝马X1仍是最具竞争力的入门级豪华SUV。

  相比老款宝马X1,神似大哥宝马X3、X5的全新宝马X1应该更能吸引年轻消费者,外观造型看上去更像一台中型SUV,更加运动时尚。虽然宝马X1是紧凑SUV定位,但换代后的宝马X1在空间却有越级表现,拥有碾压同级对手超长轴距2780mm,后排空间十分逆天。

  动力方面,别小看全新宝马X1的1.5T三缸发动机,最大马力已经达到136Ps,最大扭矩也达到220Nm。与此同时,宝马独特优秀的驾驶乐趣,并没有因为前驱平台而扣分,相反乘坐舒适性也有所提升,各方面更符合大部分国人的需求,毕竟蓝天白云的标志就足以说明一切。

  02

  奔驰GLA

  指导价:26.98-39.80万

  奔驰作为宝马的千年老对手,论品牌号召力也是当仁不让的。对于奔驰车型的第一印象,相信大家的第一反应肯定是豪华二字。的确,奔驰在豪华感的造诣上是无人出其右的,奔驰GLA很好地遗传了奔驰家族的豪华基因。

  第一眼看到了奔驰GLA,你很难把它与传统SUV联系在一起。外观更像是一台跨界风满满的轿跑SUV,视觉上给人不错的辨识度,充分体现了奔驰GLA的个性运动,很好地迎合个性化年轻人的审美。内饰风格也符合奔驰之名,别出心栽的豪华感和精致感,在同级别中相当有看头。

  奔驰GLA虽为最便宜的奔驰SUV,但在配置和动力上,对比同级还是有不错的表现。1.6T还是2.0T版本的奔驰GLA,搭配7速双离合变速箱,动力称得上随叫随到,而且得益于较低的车身重心,操控起来也有一定的驾驶乐趣。

  03

  奥迪Q3

  指导价:23.42-34.49万

  提到了宝马、奔驰,又怎么能忘了奥迪这位大咖呢。德系三大豪华品牌各有千秋,奥迪则是主打科技感,并且作为国内最畅销的豪华品牌,先入为主的奥迪一进入国内就赋予了与众不同的品牌形象,奥迪不止在轿车市场占有很大一部分市场份额,即使在新兴SUV市场同样傲视同级。

  奥迪Q3征战入门级豪华SUV多年,凭借着时尚大气的外观,特别是炫酷独特LED大灯的点缀,一直是领跑豪华SUV市场的佼佼者。现款Q3的内饰尽管延续之前的设计风格,但比起新一代的家族风格,多少显得有点审美过时,但设计和用料都比较符合豪华SUV的产品定位。

  动力总成依旧不变,一样是1.4T和2.0T高低功率三种不同规格的发动机,无论应付哪种路况都能做到游刃有余,哪怕是低配车的1.4T涡轮发动机和6速双离合变速箱的组合。而出色的NVH品质和舒适性,均给人留下不错的印象。值得一提的是,目前奥迪Q3的市场优惠度较高,相信比起同级车型的售价更有吸引力。

  04

  英菲尼迪QX30

  指导价:24.98-38.98万

  英菲尼迪这个日产旗下的豪华品牌,最早是在欧美市场一战成名,但进入国内豪华车市场以来,始终处于豪华品牌的第二梯队。于是,在去年广州车展上,英菲尼迪正式推出全新的豪华紧凑型SUV-英菲尼迪QX30,与以上三位对手不同的是,英菲尼迪QX30仍然是进口车身份,而且售价也还很亲民。

  诚然,英菲尼迪QX30与奔驰GLA是基于同一平台开发的车型,但在外观上,很难分辨两车有何共同之处。QX30属于典型的日系豪华车风格,个性高雅,又不失豪华气质。内饰也秉承家族的一贯风格,看上去非常舒服上档次,错落有致的设计布局,搭配质感突出的用料,让人很难找到拒绝QX30的理由。

  英菲尼迪QX30提供1.6T和2.0T两款发动机,匹配的也是7速双离合变速箱。驾驶感受大致可以参考奔驰GLA,驾驶乐趣大同小异。但前者更厚实的底盘调校,可以带来更好的乘坐舒适性,总的来说,除了品牌溢价较低之外,英菲尼迪QX30的性价比和产品力还是可圈可点的。

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有