售24.99万-26.59万元 思铂睿混动正式上市

扫码阅读手机版

来源: 搜狐网 作者: 编辑:莫玉丽 2017-01-06 10:07:56

内容提要:1月5日,东风本田思铂睿·锐混动正式上市,官方售价:24.99万-26.59万元,新车最大亮点是搭载了本田SPORTHYBRID(锐·混动)混合动力系统(即本田i-MMD系统),其官方综合油耗水平为4.2L/100km。

  1月5日,东风本田思铂睿·锐混动正式上市,官方售价:24.99万-26.59万元,新车最大亮点是搭载了本田SPORTHYBRID(锐·混动)混合动力系统(即本田i-MMD系统),其官方综合油耗水平为4.2L/100km。

  外观方面,思铂睿锐·混动与目前在售的汽油版车型基本一致,只是增加了一些混动元素:进气格栅下沿加入天蓝色饰条以体现自身的混动身份,前翼子板和尾部的“HYBRID”铭牌也是这款车的独特之处。

  内饰方面,思铂睿锐·混动与汽油版车型最大的不同是采用了按键式的电子挡杆,仪表盘显示效果优于混动信息的纯正而科技感十足。

  动力方面,思铂睿锐·混动采用的i-MMD系统共有四大主要部分:2.0L阿特金森发动机+双电机电动CVT+PCU动力控制单元+IPU智能控制单元(锂电池组+DC-DC转换器)组成。2.0L阿特金森循环发动机采用本田最新的第二代地球梦缸内直喷以及DOHC i-VTEC技术,最大功率146马力(107kW),最大扭矩175Nm。

  驱动模式方面,i-MMD系统摒弃了发动机和电动机同时驱动车轮的阶段,它的三种模式分别是纯电动、依靠发动机供电的纯电动以及发动机驱动。也就是说,i-MMD的真正的驱动模式只有两种,电动和发动机驱动,只不过大多数时间发动机也运转,但运转只是给电动机提供电力而已,并不提供动力。官方公布这款车油耗为4.2L/100km。

  驾驶方面,思铂睿锐·混动起步阶段采用电动机驱动,所以并不存在发动机在怠速情况下的抖动和噪音,车内十分舒适。与多数混合雅阁混动版相同的是,思铂睿混动版同样在车外可以通过蜂鸣器发出一些低音,给予车外人员提示,从而避免了由于低速纯电动行驶的"零噪音"使得车外人员无法察觉车辆。而车辆在低速行驶中大多数还是会选择采用纯电模式。

  当车辆进入混动模式后,发动机同样会随着油门深浅调整转速,此时会有种发动机参与工作的错觉,但其实与丰田等多数混动不同的是,此时的发动机不直接参与驱动车轮,而是为发电机供电,由电动机驱动车轮,而发动机转速的变化是依据油门深浅,车辆自行判断你所需要的能量,来调整充电速度。

  竞品方面,目前国内中级车混动市场非常繁荣,主流的美、日、韩合资品牌纷纷推出混动版。不过由于丰田在混动技术方面的专利垄断,所以各个品牌的技术形式都不大相同。搜狐汽车E电园也纷纷对比试驾了凯美瑞混动、君越混动,雅阁混动、K5混动的对比试驾。相比于同门兄弟雅阁混动而言,思铂睿混动版通过转向和避震的调教感受出其运动特性,不过相比于思铂睿汽油版车型会相对舒适一些。

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有