2016年度C-NCAP第四批车型碰撞结果发布

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者: 编辑:莫玉丽 2016-12-30 15:00:00

内容提要:本次评价的12个车型中可以看出,SUV车型仍然是新车型中的主流,市场竞争激烈。从评价结果来看,大部分车型表现较好,对于前排乘员的保护措施全面加强。

  天津北方网讯:2016年12月28日,中国汽车技术研究中心公布了第四批C-NCAP碰撞结果。本次公布的12款车型当中包括3个A类乘用车、1个B类乘用车、7个SUV和1个MPV车型,其中7个车型为企业自愿申请评价。9款车型获得了五星评价结果,2款车型获四星评价结果,只有广州福迪汽车的揽福仅获三星评价。

  本次评价的12个车型中可以看出,SUV车型仍然是新车型中的主流,市场竞争激烈。从评价结果来看,大部分车型表现较好,对于前排乘员的保护措施全面加强,本批车型100%配置了正面双气囊、前排安全带预张紧器、限力器;而侧面气囊也不再是高端车的专属配置,前排乘员的碰撞安全防护体系越来越完善。同时,较好的后排乘员保护也成为产品设计开发的重要研究方向,约束系统的改进是很好的措施。车辆电子稳定控制系统ESC趋向大范围应用,新车的配置情况明显改善,本次评价的车型上ESC配置率达90%。

  以下是此次碰撞详细结果:

  1.东风雷诺汽车有限公司东风雷诺牌DFR6450KCE3型多用途乘用车(科雷嘉2.0L两驱豪华版)

  2.重庆长安汽车股份有限公司长安牌SC6471A5型多用途乘用车(CX70 1.6L手动豪华型)(自愿申请)

  3.湖南江南汽车制造有限公司众泰牌JNJ6450K型多用途乘用车(大迈X5 1.5T手动尊享型)

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有