【冰雪 行者】 老司机告诉你的不一定都对

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者: 编辑:莫玉丽 2016-12-26 16:05:34

  隔壁老王开始了

  在大东北,冬季下雪是常有的事儿。这不,隔壁家老王又不让小王出门了,因为他说他儿子新买的328i是后驱车,怕出去不安全还总说不是四驱车瞎出去嘚瑟啥。他儿子小王又跟我说,说他爸说出去也行,但冰雪路面开车一定要用“点刹”的方式缓踩刹车来停住,这都是老司机们的经验。而听到这我只想大声跟他说:“你爸告诉你的不一定都对啊!”

  BMW似乎从落地的那天起便和“运动”二字绑定了。3系以运动王者称霸了豪华中级车市场;X1也以“史上操控最好的SUV”之名站稳了这一细分市场。都说,多个朋友多条路,多了个什么样的朋友呢?牛不是白吹的,没点实力,怎么陪你驰骋,护你安全?

  小王很荣幸,借我的光儿参加了“BMW北区冰雪试驾控制大师训练营”对于既是BMW粉丝又是BMW车主的他兴奋了一夜。清早,我们达了零下20度的哈尔滨。

  活动现场精心安排了丰富的体验项目,让“运动王者”尽情释放激情和运动精神,带来在冰雪路面毫不妥协的驾驶乐趣。

  BMW 3系在雪地撒欢,犹如精灵一般,看的我们都跃跃欲试,想亲自感受冰雪3系出众的操控性能和动态表现。

  其实小王更想知道身为老司机的爸爸说的到底对不对!于是在BMW精英驾驶培训老师的口中和实际的驾驶他得到了答案。

  冰雪路面刹车必须用脚点刹么

  安全驾驶是驾驶乐趣的前提,当培训老师抛出这个问题时不用多说受他爸爸的影响小王的第一反应当然是点刹。然而老师笑笑说:点刹那真的是40年前的说法了。只要记住一点开着BMW稳住方向盘只需一脚踩死,剩下的交给ABS和xDrive系统去解决。

  后驱车型在下雪天只能哭死在车库里么

  当然不是!

  首先你要为你的爱车更换冬季轮胎!

  因为气温低于零上7度,四季轮胎胶质变硬会导致抓地力下降,所以无论多出色的电子配置,安装4条冬季轮胎是前提。没等老师继续往下讲、小王已经向我咨询冬季轮胎哪家强了。

  试驾中特意准备了BMW 330Li M套件版来证明后驱宝马在冰面上表现的如履平地,甚至可以在冰雪上撒欢。享受如此的驾驶乐趣只因宝马的DSC/DTC。DSC用于防止车辆的转向过度或转向不足,确保优秀的方向稳定性。

  DTC更在保证安全的前提下,允许车辆出现一定程度的打滑,相应的加速能力就会增强,驾驶者就能更“带劲”地驾驶车辆,给你会最大程度得到近似于赛道风格的驾驶体验。所以说后驱的BMW给你带来的驾驶乐趣是同级前驱车无法比拟的。

  四轮驱动只用于越野?

  你又错了?它同样能提供操控乐趣。

  各位看官想必多少了解点BMW xDrive。这是一套以聪明著称的全驱系统,类似常规的4×4驱动系统,DSC车身动态稳定系统与xDrive全驱系统融洽合作,将精准感知的车辆姿态数据传递给xDrive系统,保持车身姿态,最大限度降低车辆失控的风险。

  在冰天雪地驾驶你也不用根着操心,你只需控握紧方向盘掌握好车距,目光锁定远方,享受xDrive所带来的惬意驾驶。值得一提的是

  2017款BMW320Li长轴距版首次装配xDrive智能全轮驱动系统,不仅给北方用户吃了颗定心丸也提供了3系更稳健而不失驾驶乐趣的操控体验。

  xDrive还有啥本事?

  xDrive已经成为BMW四驱的标签,如果真要是给你一台xDrive的SUV,你会怎么玩,你又敢怎么玩?

  想咋玩就咋玩,跋山涉雪翻山越岭!

  全新BMW X1的智能全轮驱动系统采用高效动态的多片式离合器系统,能与DSC系统相结合感知车辆姿态的细微变化并评估,因而能实现对车辆提前实施必要的控制干预,甚至在驾驶者感知之前,车辆已经完成了调整。这的确是一套“聪明”的系统,能让动力在前后桥间实现0-100%的无级分配,而动态反应时间可快至极短的0.1秒。

  要知道这也就是眨眼的速度,这一切复杂的计算和动作都已完成了。所以,因而在越野、冰雪等复杂地形上能让车辆保持强大的通过力,从容摆脱困境。

  不要轻易驾驶BMW

  为期两天的BMW北区冰雪试驾控制大师训练营已结束,小王似乎还依然沉浸在开着BMW凌驾冰雪的兴奋中。后轮驱动车型配合冬季轮胎在雪地路段行驶别有一番乐趣。也似乎并不是只有四驱车才可以在雪地上撒野。

  然而拥有xdrive智能全轮驱动系统的BMW冰雪驾驶的稳定性更会大大增强如果你的技术够好,安全理念常记于心,冰雪激情驾控通通不是难题。

  随着汽车技术也在不断的日新月异,老司机固有的理论有些可能已经不再有用,老爸说的也不一定都对,不过不管汽车怎么进化,对于安全的追求是一直没有改变的。就像BMW所搭载的的电子稳定系统,保证安全的前提下做大限度的提供其应有的驾驶乐趣,这就是BMW高效动力与科技魅力所在。

  不要轻易驾驶BMW,因为你会迷上他!

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有