舒适感上乘! 测试标致4008 380THP

扫码阅读手机版

来源: 汽车之家专业评测团队 作者: 编辑:莫玉丽 2016-12-19 15:29:00

  外观动感,内饰科幻,这是标致4008留给人的最深印象。这台车经海外的3008加长而来,定位于紧凑型SUV,面向年轻人,然而它跨级的舒适性却是挺令我意外的。

  这次来的4008是全系的顶配车型,售价27.37万元,在配置上它比次顶配车型多了电动/感应后备厢、LED大灯、座椅/后视镜记忆、自动泊车、19英寸轮圈等配置,价格也比次顶配贵了3万元。

  来到车内,会发现4008给你创造了十分科幻的驾驶氛围,方向盘和中控设计给你特别强烈的未来感,内饰的整体做工用料不错,按键的机械味道很浓,方向盘握着也很有趣。另外在豪华型及以上配置车型上,配有香氛装置及负离子发生器,有点浪漫的味道。

  ●动力系统

  我们测试的这辆4008的使用的1.8T发动机和6挡自动变速箱,和508是完全一样的,低配车型还有1.6T+6AT的动力系统,最大功率为167马力(123kW),最大扭矩245牛·米,比1.8T发动机少了37马力、35牛·米。

  4008采用的是麦弗逊式前独立悬架以及扭力梁式后非独立悬架,在调校上,标致车型一贯有着不错的表现,相比使用独立后悬架的同级车型也并不差,舒适性和操控性都有兼顾,这次它的表现倒挺让我意外的,是个小惊喜。

  4008开起来很稳重,和年轻的外观、动感的内饰特别不符,但后来我发现,这实际上是我开过最舒服的标致车。

  以往标致车的底盘,都会带些灵活、有点要耍操控的意思,而这次在4008上则不然,它已经脱离了标致车的感觉,完全向纯舒适靠拢,它的悬架比508的还软,底盘也比508更厚重,成了现在国产标致中最舒服的一款。

  低速时,你会觉得轮胎仿佛会把减速带砍掉一半似的,传到车内的振动轻微又柔和。不过4008底盘的舒适性完全是以牺牲操控为代价的,只要转向动作一大,都能感受到车身的侧倾。

  转向感觉还不错,车辆整体的动态反应是不温不火的,力度也适中,出色的是小方向盘带来的感觉,握住3、9点,你的双手距离很近,攥着个小盘子操控大汽车的感觉就跟玩儿玩具似的,很有乐趣。

  1.8T发动机能给予充足的动力响应,油门随踩随有,而且输出比较线性,一般涡轮增压器带来的迟滞现象在这辆车上也很轻微。最关键的是,以往我们测试508 1.8T车型时会感到油门过于灵敏,开起来会让车很蹿,非常不顺,而在这辆4008上没有出现这样的问题,是一个好事。

  不过,6AT变速箱的表现并不是让人特别满意,也许是为了保证舒适性的缘故,它的换挡速度很慢,油门轻踩时能感受到换挡是很温柔的,而一旦油门多给一些,这样的换挡速度反而会造成动力中断,带来顿挫,身子会随着换挡往前一冲一冲的,以舒适性角度考量,这适得其反了。

  按住挡把后面的Sport按键,可以启动/关闭运动模式,在运动模式下,变速箱会延后升挡时机、转向力度会更沉、同时车内音响会传来模拟发动机声浪的声音,像是一个在学大人说话的小孩儿。除了性能测试,这模式我一般不用,这声音刚听挺逗的,听一会儿就嫌吵了。下面,我们看看它的测试成绩。

[1]  [2]  下一页  尾页

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有