安盛天平试水云车险 开创行业新模式

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者: 编辑:董敬 2016-12-12 13:43:50

  近日,全球领先的信息技术研究和顾问公司Gartner揭晓了2016年Gartner金融创新服务奖(Gartner Financial Services Eye on Innovation Awards)亚太地区获奖企业名单。安盛天平凭借“易保车险云平台”,荣获亚太区最佳数字化创新商业模式奖。

  Gartner金融创新服务奖旨在肯定企业创新技术运用能力,用以表彰行业内过去一年中的“最佳”应用案例,同时提供数字化创新发展的洞见观察。经过从数百件参赛提案中甄选以及与会机构、专家层层票选,安盛天平最终冲出重围,成功蟾宫折桂。

  据安盛天平首席数据官李绍丹讲述:“在全球数字化背景下,保险行业将迎来数字化保险新时代。为了紧跟时代,安盛天平将定制个性化、差异化、灵活化、便捷化的保险作为新时代下的新任务。在‘好司机’战略指导下,安盛天平将以技术作为推动力,坚持为客户创造价值的理念,不断深化数字领域研究。”

  作为中国最大的外资财险公司,安盛天平与具备国际一流水准的保险核心业务系统易保公司强强联合,共同推出互联网创新保险云平台“易保车险云平台”。该平台基于云计算架构、异步、分布式计算存储、原子服务架构等技术支持,具备快速响应市场和渠道变化、精准个性化营销定价、海量保单渠道处理以及“渠道、产品、服务”灵活组装配置等多项行业“新”能力,同时兼具快速、灵活、精准、海量四大优势。安盛天平易保车险云平台不仅可以满足合作方不同平台的个性化需求而且可以为客户提供车险产品的创新组合销售。安盛天平易保车险云平台两大亮点集中体现在,一方面可以快速部署碎片化、模块化的产品上线,另一方面能够支持互联网生态圈场景的营销和服务。

  近几年,以云计算和大数据为代表的信息创新技术如雨后春笋般层出不穷,并呈现迅猛发展态势。高速发展的数字化领域,为传统保险行业带来了新机遇,同时也带来了严峻挑战。安盛天平易保云平台不仅获得行业青睐,更得到了用户的认可。2016年5月,安盛天平易保云平台成功完成了第一笔车险保单,标志着行业“云车险”在市场中成功迈出了第一步。目前,安盛天平易保云平台已经在O2O创新保险云店、战略合作伙伴上汽集团旗下车享家社区门店等渠道全面落地试运行。

  在未来,安盛天平将借助易保云平台,围绕更加细分的好司机客群,不断寻求成功的产品、流程、系统或是合作模式。安盛天平将持续深化数字化领域进程,以创新思想、创新模式和创新产品,持续为客户创造更多价值。

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有