热销≠刚需 你真缺一辆SUV吗?

扫码阅读手机版

来源: 搜狐网 作者: 编辑:莫玉丽 2016-11-23 10:16:00

内容提要:很多消费者买了车往往只在城市里面驾驶,哪怕举家出游也是走铺装路面多一些,若是这种情况您就要考虑多花费的购车成本以及油钱是否值当了。

  本次广州车展还在如火如荼地进行中,不过从今年在广州车展上首发/亮相的新来看,这届广州车展似乎被称为“广州SUV展”更为恰当(针对其他车展也适用)。不止是中国市场,SUV的热度的世界范围内都颇具热度(比如大洋彼岸的美国),不过SUV的热销是否真是一个好现象,作为消费者的你真的那么迫切地需要一辆SUV吗?且听本期狐说不胡说来分解。

  本次广州上,各大厂商又推出了不少SUV车型,咱们捡出名的先捋捋,上汽大众Teramont、雪佛兰探界者、斯柯达柯迪亚克、广汽菲克Jeep全新指南者、长安CS95、宝骏510这些。再算上那些小改款、简单亮相的,分分钟突破三位数。同时大家别忘了,国内部分车展仍有一丝“卖车”性质在内,厂商将如此多的SUV拿到车展上来的目的,大概一目了然了吧。

  从2016年1月至今的数据来看,SUV在中国汽车市场上呈整体上升的趋势;而在大洋彼岸的另一个市场-美国,年初以来也是轻型卡车(含SUV、皮卡等)的销量势头在一路走高。说明目前在一些主流汽车市场,SUV(或类似车型)越来越受到消费者的欢迎。

  在本文的最后,狐说君想告诉大家,SUV并非万能,也并非一无是处。在上述“真需要SUV”的消费者眼中,哪怕是一台越野能力并不强的城市SUV都能满足他方方面面的需求;然而很多消费者买了车往往只在城市里面驾驶,哪怕举家出游也是走铺装路面多一些,若是这种情况您就要考虑多花费的购车成本以及油钱是否值当了。总之是只买符合自己需求的车型就好,也无需盲目跟风。

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有