旅行是一种生活 一种情怀 一汽大众旅行轿车-蔚领

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者: 编辑:董敬 2016-11-10 11:38:00

  旅行车在欧美一直深受喜爱,但在国内认知度却并不高,与SUV市场相比显得异常冷清。面对如此的大环境,一汽-大众还是毅然推出了首款跨界旅行车——蔚领,希望能在颜值和空间上捉住消费者的眼球,当然集轿车、SUV特性于一身的属性也是吸引眼球的重要因素。至于能否引领新的细分市场还有待观望,不过我们可以先近距离感受一下这款一汽-大众倾力打造的跨界旅行车。

  带着旅行的心境去生活,生活的趣味像读一封情书;带着生活的热度去旅行,“远方”不远,身在心在。

  和蔚领一同来到充满诗情画意的云南,开启一段以“遇见美好”为名的一汽-大众蔚领媒体试驾品鉴之旅。在沿途的风景中,尝试着读懂大理“风花雪月”的诗意,放空心境的片刻,铭记感动的瞬间。

  遥看苍山雪

  苍山十九峰,每座峰的海拔都在3500米以上,在皑皑白雪的映衬下,显得更加雄伟壮丽、蔚为壮观。

  从苍山脚下路过,满载行李及设备的试驾车队,托福于蔚领的超大后备箱,使本次试驾旅途显得轻松从容。在高0.95米、深度达到1.7米的行李箱内,蔚领的后备箱容积达到589L,后排座椅放倒后,行李箱容积可扩展至1507L。而且行李箱开口很大,下沿离地仅0.67米,十分便利,在装载时也特别省力。

  从大理驶往丽江的路上,试驾车队选择了一条穿越峡谷间的道路,这一点也难不倒经过精心调校的蔚领。蔚领的底盘最小离地间隙达到132mm,加之匹配的17吋铝合金轮毂,使蔚领不仅拥有如SUV般的良好视野,还拥有类SUV的通过性,能轻松应对峡谷间颠簸的路段,路过坑洼路面时如履平地。通过峡谷路段过程中,车的悬架对颠簸的处理比较柔和,面对路面的起伏时不会让乘员感到过多不适,后排的乘员也没有明显的颠簸感,亦能享受旅途的安逸时光。

  细嗅上关花

  大理前往丽江会路过上关镇,这里的美景静谧怡人,与闻名中外的蝴蝶泉毗邻。深秋的大理,微凉的秋风中掺杂着清甜的海风和淡雅的花香。

  想让阳光撒进车内?那就快打开蔚领超大的全景天窗吧。外部尺寸达830mm X 1004mm的天窗,带来的不仅是清风,还有对夜晚星空的畅想。蔚领的全景天窗使得驾驶视野更加开阔明亮。而且从外部来看,全景天窗的造型简洁,与整车运动风格相得益彰,再配合可倾斜/滑动双模式开启天窗,让驾驶者能深刻体会到,拥有超大全景天窗对于旅行车来说满满的都是幸福感。

  洱海因其形似人耳,气势如海而得名。碧波万顷的湖水,犹如一面玉镜镶嵌在苍山脚下,苍山的蔚为壮观与洱海的温柔秀美,形成蓝天碧海、青山白云,映衬着美丽的大理。

  环绕洱海的高速路上,我们终于可以撒野小任性一番,蔚领也露出了TA野性的一面。蔚领搭载来自全新EA211系列的1.4升涡轮增压发动机,发动机与变速箱配合默契,踩下油门踏板的瞬间,稳重的推背感一触即发,挡位切换也干净利落。此时,蔚领将轿车的舒适操控性表现的淋漓尽致,左右转向灵敏,最新MQB风格多功能方向盘握感舒适,换挡拨片使用便捷。

  在这片青山秀水旁行驶,蔚领如“良驹”相伴。拥有“高颜值”的蔚领,从外观上看有着修长的车身及令人心动的进取造型。融合大量的跨界元素,三幅镂空哑光镀铬前进气格栅,为前脸增添几分霸气。车身侧面的立体腰线则塑造出富有层次的型面,将类SUV及Alltrack设计元素完美融合。整个车身侧面的裙边和轮眉都是防擦包围所覆盖。

  双“U”型LED日间行车灯再加上“e”型LED尾灯,使蔚领在这山水画般的美景里,拥有极高的辨识度,从远处看上去TA目光凌厉,尾部轮廓体现出力量与稳定。值得一提的是,双出嵌入式排气管提升整车质感,极具户外运动范。

  丽江古城的恬静

  当试驾旅途终于走到终点,古朴恬静的丽江古城迎来了一批志同道合的旅行者。试驾车队里的每个人在经历这样一场“苍山洱海之行”,除了满心的收获以外,还有对明日旅行梦想的憧憬。明天的我们将用怎样的心境和生活热度,去开阔未来的人生。

   短短一天的试驾,这些就是蔚领带给我的最为直接的感受,但还不是全部。它具有浓郁的跨界车色彩,将大空间、多功能、良好的视野及较高的离地间隙完美融合。而对于蔚领来说,虽然还没有公布任何价格信息,但就其A级跨界旅行车的定位,以及一汽-大众一直以来的表现来说,其价格应该会较为亲民,也正是可以给旅行车爱好者们开启一扇大门。

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有