不懂这些窍门,你还好意思买二手车?

扫码阅读手机版

来源: 搜狐网 作者: 编辑:莫玉丽 2016-10-24 11:02:00

  近日少雍看到一则新闻,长沙有位彭女士在中南汽车世界一家二手车行,花了九万八买了一台二手车。当时里程表显示只有4万多公里,然后彭女士到附近4S店进行了检测也没有发现异常,她就爽快的买了。当最近她觉得自己车技练得也差不多了,准备再卖了这台车换新车的时候,某二手车网站的评估师就告诉她——你这台车已经跑了18万公里了。

  她顿时就傻了,那就是说一开始这台车就有17万多公里的里程数。她几次沟通未果后,联系了媒体到店曝光,但是店里给出的答复是,绝对不是他们调的,估摸着就是卖车的人为了卖个好价格,所以自己改了里程数。

  咱们且不说这个店家说话的真实性,凭心而论,目前我国二手车市场还存在着这样那样的问题,除了里程数造假,还有一些事故车、泡水车、库存车也在浑水摸鱼——反正大多数消费者也不会看。

  二手车能不能买?从性价比上来说,它的优势还是很明显——便宜。怎么买二手车?少雍给大家介绍几个简单的小窍门:

  一、网络查价。千万不要直接去二手车行,要在各大二手车网站多逛逛,因为二手车网站大多车型全面,能更快的了解意向车型的价格区间。

  二、货比三家。到了二手车市场,先不要急着动手。买车就跟去菜市场买菜差不多,也要看一看挑一挑比一比,同样的车每个车贩子的利润空间不一样,给你的报价也不一样。

  三、证件齐全。当你千挑万选定好了一台车,做实际性能考察的时候,千万要记得先看这辆车的手续是否齐全。手续不全,一定不要图便宜而进行购买。买了非法渠道来的二手车,那可是后悔莫及。四、检查车辆。检查车的步骤很多的,比如外观、内饰,我认为关键的几个部分——

  1、轮胎。要根据车辆的年份估计轮胎的大约磨损程度。如果一台二手车的生产日期是14年,公里数显示是2万公里,但是4条轮胎的生产日期是16年,这说明4条轮胎都换过,那这个公里数就有可能是调过的,毕竟2万公里也不至于磨损到要换胎吧。

  2、内饰。汽车的行驶里程和内饰的磨损程度应该是成正比的吧,因为开车避免不了长时间的乘坐,座椅、方向盘、按动电子设备的按钮都会发生磨损。如果二三万公里的车,方向盘、挡把这些地方磨损严重的话,显然是不符合常理的。反过来说,如果15万公里的车内饰和新的一样,多半是车贩子做过翻新,反常必有妖,那你就要当心了。

  3、发动机舱。看是否有转动拧动过的痕迹。来鉴别车辆是否改动过,或者发生过大事故。

  4、车辆细微处。像地板,电线的包裹皮等,从最细小的部位鉴别是否是水泡车。泡水车是买了白买,浪费钱。

  5。A、B柱,要看看是否变形,一般的事故撞击,AB柱最容易变形。AB柱车门处的焊点,也能大约看得出来这辆车的车门是否重新焊接过。

  五、过户流程。最重要的一点就是做在过户之前,要找一个第三方的检测机构对车辆进行全面的权威检查。这样对交易双方都有一个保障,以后出了什么事情也有个依据。以免被骗对吧!

  对于普通消费者来说,二手车交易相对复杂,产品特殊性强。但是呢,它性价比好,再次折旧少,这还是有很大的优势的。如果你还是不会选择,可以找一位二手车评估师对你将要购买的车进行一个评估。这样的话虽然会有一定的支出,但是更加有保障啊!

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有