小车不安全?IIHS碰撞最佳紧凑级SUV解析

扫码阅读手机版

来源: 搜狐网 作者: 编辑:莫玉丽 2016-09-27 09:12:00

内容提要:对于每一个准备购车的家庭来说,安全往往是最核心的主题,但很多消费者都会有一个误区,以车型大小来鉴定汽车安全,如果说没屁股、车型尺寸小的车型就不安全,这显然有些偏颇。

  对于每一个准备购车的家庭来说,安全往往是最核心的主题,但很多消费者都会有一个误区,以车型大小来鉴定汽车安全,如果说没屁股、车型尺寸小的车型就不安全,这显然有些偏颇,那么现在市面的主流热销SUV就是这一类型,它们属于家用尺寸比不上悍马,也没有所谓的屁股,它们到底安不安全呢?今天我们将为大家揭晓获得美国IIHS安全碰撞机构2016年度TOP SAFETY PICK+(顶级安全奖+)级别的15-25万元级别紧凑级SUV。

  全球有很多个安全碰撞机构,其中以美国的IIHS和欧洲的E-NCAP安全碰撞机构测试得出的碰撞成绩最为权威,也最为严格。IIHS全称为美国公路安全保险协会(Insurance Institute for Highway Safety),是一个有汽车保险公司资助的非盈利组织,致力于降低机动车事故导致的伤亡率和财产损失率,立足汽车生产商和消费者之间。

  IIHS的碰撞测试是全球最为严格的测试之一,其中以25%小重叠正面碰撞测试最为严苛,测试车会以64km/h的速度驶向撞击壁障,用车辆前部驾驶员一侧大约车宽25%的面积去撞击一个5英尺高的刚性屏障,模拟更真实的碰撞事故,由于25%小重叠正面碰撞比我们通常见到的100%正面重叠碰撞和40%正面重叠碰撞的碰撞接触面积更小,所以对车辆安全性也有更高的要求。

  IIHS的试验成绩不同于E-NCAP,不是以星级评价,而是从好到坏依次分为“Good”(优秀)、“Acceptable”(可接受)、“Marginal”(及格)和“Poor”(差)4个等级。要想获得“TOP SAFETY PICK(顶级安全奖)”或“TOP SAFETY PICK+(顶级安全奖+)”的顶级安全评价,车辆必须要在所有5项碰撞测试(即正面40%偏置碰撞、侧面碰撞、车顶强度测试、座椅鞭打试验、25%小重叠正面碰撞测试)中均获得“Good”(优秀)级评价。同时,要进入“TOP SAFETY PICK+”名单,测试车辆还要在碰撞预防系统评测中获得“Superior”(优越)或“Advanced”(高级)的评价。

  丰田RAV42016IIHSTOP SAFETY PICK+(顶级安全奖+)

  丰田RAV4被IIHS给予了TOP SAFETY PICK+(顶级安全奖+)的最高评价,从公布的评价中看,正面40%偏置碰撞、侧面碰撞、车顶强度测试、座椅鞭打试验、25%小重叠正面碰撞均获得了Good(优秀)评级,碰撞预防系统评测也获得了满分Superior(优越),儿童安全座椅接口的评级为Marginal(及格)。在图片下方的最为严苛的25%小重叠正面碰撞测试成绩中,我们看到所有的成绩全部达到了Good(优秀)评级。其它碰撞测试各项均获得Good(优秀)。

  车型点评:也许平衡永远是丰田旗下车型的主要特点,但平衡不代表着不杰出,如果它把每一项都做到更高的标准,那么这应该就算是一款杰出的车型,因此它也是四车中,搜狐网友点评综合评分最高的。

  起亚KX52016IIHSTOP SAFETY PICK+(顶级安全奖+)

  起亚KX5同样被IIHS授予了TOP SAFETY PICK+(顶级安全奖+)的最高评价,在正面40%偏置碰撞、侧面碰撞、车顶强度测试、座椅鞭打试验、25%小重叠正面碰撞均获得了Good(优秀)评级,碰撞预防系统评测也获得了满分Superior(优越),儿童安全座椅接口的评级为Acceptable(可接受)。在图片下方的最为严苛的25%小重叠正面碰撞测试成绩中,起亚KX5全部获得Good(优秀),其它碰撞测试各项均获得Good(优秀),综合成绩出色。

  车型点评:KX5将消费群体锁定在了更为年轻的25岁-35岁的80后消费群体,KX5的革新者定位,完全契合目标受众热衷新鲜追逐个性的特点。在配置上,新车又上升了一个全新的高度,而产品本身,也得到了升华,个性与性价比,会赢得更多消费者的心。动力上省油不费力,足够适合在城市中游走,对于追求空间大、性价比高,并且喜欢涡轮增压动力的消费者而言,KX5会是个不错的选择。

  本田CR-V2016IIHSTOP SAFETY PICK+(顶级安全奖+)

  本田CR-V是另一个被IIHS授予了TOP SAFETY PICK+(顶级安全奖+)的最高评价的车型,在正面40%偏置碰撞、侧面碰撞、车顶强度测试、座椅鞭打试验、25%小重叠正面碰撞均获得了Good(优秀)评级,在碰撞预防系统评测中获得了Superior(优越)评价,与满分只差一点,儿童安全座椅接口的评级为Marginal(及格)。在图片下方的最为严苛的25%小重叠正面碰撞测试成绩中,由于左小腿受伤,只得到Acceptable(可接受)评分。其它碰撞测试各项均获得Good(优秀)。

  车型点评:从2004年在国内上市以来,CR-V成为首款累计销量超过百万的SUV车型,使它成为了东风本田旗下的当家花旦,而在今年7月份更是获得合资SUV销量第一,不愧是中国城市SUV的创始者。CR-V除了外形上更加时尚动感之外,配置与细节方面也非常能够打动人心,有时候你不得不佩服本田的设计师们,能在"巴掌大"的狭小区域设计出如此丰富实用。对于它的主人而言一切开得舒服,行车轻松便已足够了,这方面它并没有让我们失望。总体而言,新CR-V是一款整体表现十分优秀的车型,它绝不张扬,但绝对够贴心,这也是绝大多数中国消费者所需要的。

  写在最后:不难看出,目前市面上热销的主流紧凑级SUV都获得了2016年度TOP SAFETY PICK+(顶级安全奖+),也推翻了之前网上流传的一些缺乏依据的流言,当然这也并不代表所有的紧凑空间车型都绝对安全,能通过权威安全碰撞机构测试的厂商与车型,才更有理由阐述自身产品的安全。当然即便如此,也不是在任何事故下,车辆都是100%安全的,毕竟汽车不是刀枪不入的坦克,所以养成安全驾驶的习惯才是最重要的,对自己、对家人、对社会都是一份责任。

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有