金杯750两星垫底 2016年C-NCAP第三批碰撞结果

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:莫玉丽 编辑:莫玉丽 2016-09-05 12:47:00

内容提要:在此次评价的所有车型当中,试验车辆上装备的ESC、前排乘员侧安全带提醒装置等比例均超过80%,侧气囊及气帘的装配率也达到67%。提高前排乘员保护效果的安全带限力器和预张紧器等措施很好地应用,只是对后排乘员保护措施尚不明显。

  天津北方网讯:9月2日,中国汽车技术研究中心发布了2016年度C-NCAP第三批碰撞结果。本次公布的6款车型当中,华晨金杯750以30.7分两颗星的成绩在六款车型当中垫底,斯巴鲁XV以50.9分四颗星的成绩排名倒数第二,其余四款车型则都取得了五颗星的成绩,吉利博越以58.2分的成绩排名第一。

  本批评价的6款车型当中,包括1个A类车、1个B类车、3个SUV车型和1个MPV车型,其中长安福特金牛座、华晨宝马X1和东风日产新蓝鸟为自愿申请试验车型,并且都在试验当中获得了五星的成绩。在此次评价的所有车型当中,试验车辆上装备的ESC、前排乘员侧安全带提醒装置等比例均超过80%,侧气囊及气帘的装配率也达到67%。提高前排乘员保护效果的安全带限力器和预张紧器等措施很好地应用,只是对后排乘员保护措施尚不明显,比如斯巴鲁XV在正面和正面40%的碰撞试验当中,后排假人的得分均为0分。华晨金杯则在正面碰撞试验过程当中,儿童假人的ISOFIX装置出现了断裂,被扣掉了1分。

点击图片查看大图

  C-NCAP今年已经是第十个年头,碰撞规则也经过多次改版升级,在这十年当中,能够清楚的看见汽车安全性能的整体提升,尤其是中国自主品牌的安全提升有目共睹,这应该也是C-NCAP试验存在对中国汽车安全的最大的意义。但是从2016年第三季度的发布结果也可以看出,新规则提高了对于车辆后排假人保护的量的考察,某些车辆在后排假人保护上的不足就明显的表现了出来,这恐怕也是未来车辆在汽车安全性能方面需要共同关注的领域。

  此次6款车型的具体碰撞结果如下:

  1.富士重工业株式会社斯巴鲁牌/SUBARU GP7FCDH型乘用车(XV 2.0i舒适导航版)

   2.长安福特汽车有限公司金牛座牌/TAURUS CAF7202A51型轿车(金牛座2.0L时尚型)(自愿申请)

   3.华晨宝马汽车有限公司宝马牌/BMW BMW6462KS(BMWX1)型多用途乘用车(宝马X1 sDrive 18Li尊享型)(自愿申请)

[1]  [2]  下一页  尾页

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有