心之所向身之所往 奥德赛天津媒体自驾游

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者: 编辑:李峥 2016-08-08 14:39:41

  广汽本田全新奥德赛上市之后,市场反应良好,牢牢树立起在中高端MPV市场的标杆地位,为了让广大媒体深度体验奥德赛的卓越性能以及感受到它的独特魅力,2016年8月6-7日,广汽本田天津区域邀请天津主流媒体共同参与了“心之所向身之所往——2016奥德赛天津区域媒体自驾之旅”。

  本次活动起点为天津市区,终点河北省唐山市南湖生态城,整体行程2天,行驶路程包括高速公路、碎石土丘、城市驾驶等综合路况,单程里程140余公里。能够充分体现新奥德赛的良好性能及驾乘体验.

  全新奥德赛一改往日近似于旅行车的设计风格,加高的车身至少看上去更符合主流MPV的造型,空间进一步被放大,当然只会做傻大的空间,显然这不是本田,看看本田对新奥德赛都做了什么。

  新奥德赛全系配备双向电动侧滑门,操作简单且省力,轻点门把手,即可打开。主驾驶左侧还拥有控制按键,并可进行锁止,防止意外打开,另外遥控钥匙同样具备开启关闭功能。侧滑门开启面积很大,座椅的乘坐点接近多数人的站立姿势,上下车更优雅。车内地板高度仅300毫米,即便是老人小孩,上下车也很方便,且不影响通过性。

  全方位可调节尊享第二排座椅,拥有多个方向的调节功能,前后滑动范围应该是这个级别,甚至所有车型中最长的,配合可以放倒的靠背,脚托以及肩部支撑调节,提供“航空级”的乘坐享受。

  第三排座椅同样细节考虑周到,在不使用时,可以完全收纳入后排地板内,形成宽大的后备箱空间,为此后悬做出了一定的牺牲,打开第三排座椅也十分简便,提起翻转便可完成。第三排座椅乘坐空间足够可观,靠背还可以单独调节角度,留出的后备箱空间至少比同级别对手要充裕。

  内饰很有层次,也使用类似皮质缝制的纹路,以及木纹饰板。中控台的设计集成化程度很高,屏幕和空调控制都通过触摸操作,功能齐备又具有科技感。驾驶位对于所有操作都是触手可及的。

  全新奥德赛虽然有着4845毫米的车长和2900毫米的轴距,但转弯半径却被控制在5.4米,不仅优于多数同类车型,也确实提升了城市驾驶的便利性。2.4L的动力应付全新奥德赛绰绰有余,加速超车信心十足,配合CVT变速器对于MPV来说,再合适不过了。发动机启停装置,以及ECO节能模式,BRAKE HOLD功能都在为一款家用MPV兢兢业业的服务着。

  小规模的节油赛中,有媒体同行跑出来百公里7.8升的最低油耗,虽然全程多以高速路况为主,而官方百公里综合油耗为7.8升,但也已经说明了问题,奥德赛在这方面的表现绝对值得夸赞。

  全新奥德赛看上去依然很本田,并适当的保留了驾驭的激情,同时作为一款MPV更重要的是多变的座椅组合和出众的乘坐感受,奥德赛给出了目前这个市场上最好的答案,对于年轻的家庭来说,这也许就是你想要的。

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有