新闻 | 论坛 | 财经 | 体育 | 时尚 | 地产 | IT | 健康 | 环保 | 滨海 | 保税 | 旅游 | 天视 | 婚嫁 | 家电 | 访谈 培训 | 不良信息举报
京津冀 |民生| 好人 | 理财 | 泰达 | 文娱 | 汽车 | 家居 | 数码 | 教育 | 亲子 | 红桥 | 高新 | 电台 | 房管 | 发布系统 |二手房 天津通
  您当前的位置 :北方网 > 汽车新地 > 热点专题 正文
关键词:
无标题文档
    不知不觉的,我们已经度过了2011年,在迎来2012这个被我们念叨了许久的时刻之前,还是想对这个“多事”的2011说点什么。在这一年,不论是那些百年历史的大型汽车企业、还是我们的自主品牌们,都或多或少的经历了企业历史上不曾有过的困境;同时在这一年,国家也有很多新的法律法规和政策在影响着整个汽车行业和市场,这些与我们普通消费者密切相关的事件究竟给我们购车用车怎样的影响呢?下面,我们就一起回顾一下2011这一年,那些我们应该关注的事情吧……  
 
中国车企出海与威胁论
  在某研讨会上,菲亚特兼克莱斯勒集团首席执行官马尔乔内抛出了"中国汽车威胁论",表示西方汽车行业要对中国汽车行业随时保持警觉 ……
 
车险霸王条款曝光
  保险公司为了减轻其应当承担的保险保障责任,一般自动放弃"代位求偿权",甚至把"无责免赔"作为保险公司无理拒赔的护身符。该条款一直没有被废除 ……
 
对美进口车开征双反税
  商务部宣布,将于未来两年对产自美国的部分大排量进口汽车征收反倾销和反补贴税,实施期限为自2011年12月15日到2013年12月14日止的两年内 ……
 
我国新能源路线不清
  国务院总理温家宝5月底在中国科协第八次全国代表大会上的报告节选。讲话中表示,中国新能源汽车发展方向和最终目标并不十分明确。 ……
 
日本地震重创日系车企
  3月21日,中国汽车工业协会秘书长董扬评估日本地震对中国汽车产业影响时感叹,一张多级供应商利害关系网,几乎令所有车企在地震中难以置身事外。 ……
 
萨博正式宣布破产
  瑞典名车萨博(SAAB)母公司瑞典汽车向法院申请萨博破产,青年汽车和庞大集团(601258),以及一家来自中国的银行将承受一定的投资损失风险……
 
比亚迪深陷裁员风波
  8月29日晚间,一位自称是在比亚迪工作近5年的员工"雅鲁藏"在新浪微博上发布了一条关于解散营销部的消息,立即引起了众多业内人士的围观……
 
一汽大众佛山新厂成立
  12月1日,一汽-大众汽车有限公司佛山分公司(以下简称一汽-大众佛山分公司)成立仪式在广东佛山隆重举行,这是一汽-大众在华南地区的首家整车制造厂……
 
长安标致雪铁龙成立
  11月20日,长安标致雪铁龙汽车有限公司成立暨奠基仪式在深圳举行,注册资金40亿人民币,双方各占股本50%。新合资公司初期投资额84亿人民币。……
 
比亚迪A股IPO成功
  比亚迪股份A股IPO的计划5月9日获得证监会审核通过。比亚迪计划募集资金投资21.92亿元,用于持续提升其电池、IT、汽车三大业务板块竞争力……
 
"汽车三包"立法听证
  天津等21城市消费者保护协会联合向国家质检总局送交了文件,提出因质量问题退换的汽车,不应收取"折旧费"或合理使用费等七条意见……
 
"新车船税法"出台
  乘用车车船税年基准税额从1.0L以下最低的60元,到4.0L以上最高的5400元,排量在1.6L-2.5L(含)的汽车产品征税降幅最大,新规将于2012年1月1日起施行……
 
北京购车"摇号"实施
  北京治堵新政正式施行,车辆上牌需通过摇号,个人买车每月可摇号一次,单位买车每两月可摇号一次,申请确认有效后可获得摇号机会……
 
"醉驾"纳入刑法
  按照从5月1日开始施行的《刑法修正案(八)》规定,在道路上醉酒驾驶机动车的,处拘役并处罚金。按照刑法规定,拘役的期限为1个月以上6个月以下……
 
购置税优惠政策退出
  经国务院批准,自2011年1月1日起,对1.6升及以下排量乘用车统一按10%的税率征收车辆购置税,中国针对金融危机而推出的汽车消费刺激政策完全退出……
 
校车安全引全国重视
  近来多次发生的校车安全事故,造成未成年人重大伤亡。国务院领导同志要求有关部门迅速起草校车安全条例,将校车安全问题纳入法制轨道……
 
锦湖轮胎陷入"质量门"
  央视3·15晚会曝光了锦湖轮胎使用大量返炼胶,锦湖轮胎事件在汽车行业掀起轩然大波,人们对已购买、正在销售或使用了锦湖轮胎的汽车也产生严重质疑……
 
众泰与沃蓝达自燃
  4月11日下午,一辆营运的纯电动出租车发生自燃,整辆车子在十多分钟内被完全烧毁,无人员伤亡,事故发生后这批出租车均暂停营运……
 
央视曝福克斯"刹车门"
  据央视报道,去年5月,长安福特宣布为解决车辆存在的低速熄火问题。旗下福克斯车型在召回后,不但老毛病没有修好,反而出现了更为严重的安全隐患……
 
中国召回汽车破180万辆
  截至去年12月25日,去年我国共计实施汽车召回82次,召回车辆总数首次突破180万辆,为历年来最高,广汽本田以总量超过75万辆的召回数量排在榜首……
 

 

 
   
 
北京现代 第八代索纳塔
    2011年10月11日下午两点,在中国汽车技术研究中心的碰撞试验场内,第八代索纳塔完成了C-NCAP碰撞试验的正面100%重叠 ……  
 
吉利帝豪 EC8
    2011年11月29日下午两点,在中国汽车技术研究中心的碰撞试验场内,帝豪EC8完成了C-NCAP碰撞试验的正面100%重叠 ……  
 
东风悦达-起亚 K5
    2011年8月2日下午两点,在中国汽车技术研究中心的碰撞试验场内,东风悦达起亚K5完成了C-NCAP碰撞试验的正面100%重叠 ……  
     
一汽-丰田 新锐志
    2011年11月1日下午两点,在中国汽车技术研究中心的碰撞试验场内,一汽丰田新锐志完成了C-NCAP碰撞试验的正面100%重叠 ……  
比亚迪 S6
    2011年10月18日下午两点,在中国汽车技术研究中心的碰撞试验场内,比亚迪S6完成了C-NCAP碰撞试验的正面100%重叠 ……  
东风本田 第九代思域
    2011年12月6日下午两点,在中国汽车技术研究中心的碰撞试验场内,东风本田新思域完成了C-NCAP碰撞试验的正面100%重叠 ……  
 
 
   
 
   
     
 
 
 
 
 
 
专题策划/制作:北方网汽车频道 | 美术设计:冯麟
 

Copyright (C) 2000-2014 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有