您当前的位置 :北方网 > 汽车新地 > 热点专题 正文
::其它专题::

  被欧洲新车评估组织(NCAP)进行了一次撞击测试,在这次大型撞击测试中,共选入了八辆车,它们是三种新款紧凑型车,阿尔法罗密欧147,标致307,斯柯达欧雅(Octavia);一种小型MPV,本田时韵(Stream);四款都已取得骄人成绩的中级轿车,宝马三系,雪铁龙C5,福特蒙迪欧(Mondeo),以及沃尔沃S60。总的结果是:法国车独领风骚。标致307在紧凑级车中拔得头筹,雪铁龙C5在中级车中战胜了对手。车头部分对行人保护能力首次被列为正式测试项目,这方面本田时韵给出了最好的答案。......

                                  详细内容>>>

  • 硬派小绅EURO-NCAP-CRASHTEST
  • 标致307     对车内乘员的保护:★★★★☆
    Peugeot 307   对路上行人的保护:★★☆☆

      具有非常坚固的乘员安全空间标致3O7提供了高水准的安全保护。正面撞击过后,乘员空间得到了完整的保持,脚部空间未见明显变形和缩进。在侧面撞击和侧面立柱撞击标致获得了最佳成绩。危险所在:在仪表板的下方有潜在致伤的棱边。专家认为尚待改进的除了上述问题外,还有气囊的协调及对路人的保护能力问题。

    斯柯达欧雅    对车内乘员的保护:★★★★☆
    Skoda Octavia   对路上行人的保护:★★☆☆

      仅有司机座单侧气囊欧难在某些国家市场上所提供的安全性配置不符合当今的技术水平。缺少副驾座气囊、侧气囊和头部气囊,而且安全带也没有拉力限制功能。好在其车身乘员空间的结构很坚固,因此斯柯达在对车内乘员的保护方面成绩仍然合格。当然有尚待改进之处,对车外行人的保护措施当是其努力方向之一。

    阿尔法罗密欧147  对车内乘员的保护:★★★☆☆
    Alfa Romeo 147  对路上行人的保护:★★☆☆

      车身不够坚固由于撞后产生了严重变形,使乘员的逃生空间大为缩小,这是147主要的失分之处。司机侧的气囊有点偏向,结果司机的脑袋从气囊上滑出,磕到了仪表板上。在阿尔法车中腿部和脚部的受伤风险性较大。正面撞击的成绩不尽如人意,却在侧面撞击中夺得了最高分。综合下来得到了三颗星的总成绩。

    本田时韵     对车内乘员的保护:★★★★☆
    Honda Stream   对路上行人的保护:★★★☆

      在保护路人方面表现最出色这款本田的小型MPV对行人的保护能力令人满意,对车内乘员的保护能力也能接受。因为车身框架坚固,而在正面撞击中能保持足够的逃生空间,但也使乘员胸部的受力有所增加。仪表板下面有坚硬的边棱,可能会伤及乘员的膝部和大腿。它的侧面保护方案还不算最佳,至少它还缺少头部气囊。

    雪铁龙C5     对车内乘员的保护:★★★★☆
    Citroen C5    对路上行人的保护:★★☆☆

      有充足的逃生空间C5那坚固的车身框架使得它在正面撞击中保证乘员能有一个充足的逃生空间。脚部空间也同样得到保留。但就像在标致车上发生的情况一样,司机的胸部从气囊上滑落,接触到了方向盘。仪表板下面存在让司机腿部受伤的潜在危险性。雪铁龙C5在侧面撞击测试中取得了最好成绩。

    沃尔沃S60    对车内乘员的保护:★★★★☆
    Volvo S60    对路上行人的保护:★★☆☆

      膝部有受伤的危险性这辆中级轿车虽然有着坚固安全的车身框架,但乘员膝部仍然有中等程度的受伤危险性。在欧洲某些国家的市场上,基本配置清单中甚至缺少了副驾座气囊,令人感到遗憾。但在侧面撞击和侧面立柱撞击测试中,沃尔沃S60的表现无可挑剔,因为它既有侧气囊,还有头部气囊。

    福特蒙迪欧    对车内乘员的保护:★★★★☆
    Ford Mondeo   对路上行人的保护:★★☆☆

      车身的变形量较大蒙迪欧乘员空间的坚固程度不能令人满意。司机的头部和胸部都接触到了方向盘,原因是气囊的刚度不够。因此胸部受力较大。方向盘下方有坚硬的棱边,这也加大了膝盖受伤的危险性。在侧面撞击测试中,头部和侧气囊起到了应有的保护作用。因此总分累计后仍能得到四颗星的成绩。

    宝马三系     对车内乘员的保护:★★★★☆
    BMW 3 Series   对路上行人的保护:★☆☆☆

      对路人保护方面成绩差除了对路人特别重要的车头部位设计还不够周到,NCAP的测试专家对宝马三系在车内乘员保护能力方面也不甚满意。宝马三系勉强取得了四颗星的成绩。原因是它在正面撞击测试中司机的胸部受力较大,而且腿部有受伤的危险性。在侧面撞击测试中也有问题:气囊没能充分释放。

    频道编辑:崔伟    美术编辑:史晓帆

    Copyright (C) 2000-2017 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
    本网站由天津北方网版权所有